(´・ω・`)

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】

434 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/11(金) 11:31:28
親友のことで相談です。
幼なじみに、頑張っているのにうまくいかない女性がいるんです。
知り合ったのが幼稚園でしたが当時から肥満で、
小学校時代もずっと肥満で、ピークで90キロまでいったそうです。
中学時代にダイエットをしてある程度やせたのですが、
彼女のお母さん(かなり太いです)が非協力的で、邪魔をするらしいんです。
そのくせ、彼女の肥満体をけなすらしくて。
高校ぐらいから、彼女は摂食障害になりました。
その頃からよく「早く実家を出たい」と言っていて、
その後念願の一人暮らしとなったのですが、
家族の病気で一年ほどで実家に連れ戻されていました。
2年ほど経ち、その間に摂食障害が悪化したみたいなのですが、
その後また一人暮らしをする機会ができ、
一人暮らしをして摂食障害がだいぶ落ち着いたと言っていたのも束の間、
また家族の事情で一年ほどで実家に戻されています。
それから数年経ち、また摂食障害が悪化してきたところで、
実家からかなり離れたところに就職することになり、
これでやっと実家から離れられると喜んでいました。
そして三度目の一人暮らしをし、摂食障害も落ち着いて元気になり、
一年ほど経った時、また家族の事情で実家に戻らなくてはいけなくなったのです。
そしてまた摂食障害が悪化・・・
私は、三度目の一人暮らしが決まった時、本当によかったね〜と喜んでいたのですが、
つい先日、また実家に戻ったことを聞き、唖然としました。
彼女はかなり落ち込んでいて、また摂食障害がぶり返しつつあるので、
なんとか力付けたく思い、私が最近実践しているLOAを教えようかと思うのですが、
今の現状を彼女が引き寄せたと彼女に言うのは酷な気がして。。。
LOA的には、彼女の「実家を出たい」という願望が、逆に今の状況を引き寄せてしまったのでしょうか。
では、小さい頃からの彼女の肥満、摂食障害は・・・?と考えると、よくわからなくなってきます。
本当に頑張っている子だし、大切な友人なので、
なんとか力になりたいのですが、彼女はどうすればいいんでしょうね?
彼女は、絶対また家を出る!と信じています。
だから、また一人暮らしできるとは思うのですが、
もう引き戻されないようにするには・・・。
彼女の母親は、彼女を手元に置いておきたいらしいので、
なんだか彼女の母親が、彼女が幸せになれないように
引き寄せている気すらしてしまって恐いですw

443KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24