(´・ω・`)

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】TESTver

1 :願いを叶えた名無しさん:2007/12/21(金) 00:45:05
オカ板の
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】
スレから派生した引き寄せの法則スレです。
多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証
他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。
本スレのコテさんとの交流、質問などもおk。

652 :箱テスト:2008/01/15(火) 17:13:40 ID:HOKOTEST
って、他人様を無視した連投でしたな。
はっはっは。まあ、たまにはいいじゃん。
今日は暇だったんだよね〜。ww

でも書いて自覚できたわ。
「フィルタリング」と「アクセス」この2つが重要だって事を。
特に「アクセス」ね。

変な話なんだけどサー。

願望実現方法実施(光る繭の想像)や、瞑想をしてる、「あの感覚」に浸ると、
願望を抱くこと自体どうでも良いと思うようになることがあるんだよね。
とにかく気持ちよくて、「願望」とかいって拘るのが馬鹿みたいに思えてねえ。ww

金?いらねえよ、別に。
職業??なんとでもなるって。
てか、気持ちいいんだから邪魔すんなよ。
浸っていたいんだよ。w

こういう感覚+フィルタリング。
願望実現とかを追求し始めると、ドンドン願望が減っていくのって私だけだろうか?w

653 :箱テスト:2008/01/15(火) 17:32:52 ID:HOKOTEST
>>643
今のところ日本語訳で発売されてるのは2巻までですよねえ。
噂によると6巻ではなく、7巻まであるとか何とか。
日本語訳が出るのはいつになる事やら・・・。
三巻が出るのを楽しみつつ、引き寄せたいところです。w

654 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 18:43:53
自分の感覚や気持ちを文字にするのって難しいね。
ここのコテさんはそういう面でもすごいなと思う。

リアトラの3巻、楽しみですね。
ちなみに今「投影された宇宙―ホログラフィック・ユニヴァースへの招待」の
到着待ち。これも楽しみ。

655 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 19:18:58
行動さん、いつもレス楽しく読ませて頂いてます。
行動さんに1つお伺いしたいことがあります。

一緒に暮らしていてお互いにとても憎んでいるケースです。
縁を切ってしまえば気持ちも楽になるし、相手はそうすべきと考えているので
すが、こちらには訳があって実生活上この相手とうまくやっていかなければな
らない場合にはLOAをどう活用すればよいと思われますか?
(その訳自体はなくさないことを前提とし相手と和解して仲良く暮らすことが
望みの場合です)。
このスレでも以前質問して、511さんという方から本当に素晴らしいアドバ
イスをいただいています。そしてそのアドバイスを実践中です。
ただ本スレ3からとても興味深いレスを続けられている行動さんの考えも聞い
て見たく思い再度質問させていただきました。

656 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 21:16:15
リアトラとLOAがソックリって…
思いっきり正反対だと思うんだけど

657 :箱テスト:2008/01/15(火) 21:52:04 ID:HOKOTEST
>>656
ん?
これってレスアンカ付いてないけど、私宛かな。
リアトラとLOAをそっくりとは言ってないですよ。
行動不要論者氏の主張のある部分と、リアトラの部分が凄く似てる、
と思っただけです。w

658 :箱テスト:2008/01/15(火) 21:57:39 ID:HOKOTEST
>>654
今読み返してみましたけど、すげえ変な文章でした。
お目汚しで済みませんです。^^;

内部の感覚というか、いつも自分がどうやってるのかなー、
ってのを自分で追えて面白かったですが。
うーむ、ああいうのは別名チラ裏ですね。w

659 :箱テスト:2008/01/15(火) 22:01:20 ID:HOKOTEST
>>654
「ホログラフィック・ユニバース」は超面白いですよ!!!!
マイケル・タルボットの自由自在な想像力がとっても素敵です。^^
ちょっと自在すぎて、科学的な部分が置いてけぼりな所もあるんですが(最終章とかw)
読み物としては抜群に面白いですね。

自分、日本語訳の初版本で購入読破してたんですが、最近再刊したんですね。
再刊したのも買いました。
読んでみたら初めて読んだとき(10年以上前)を思い出して、別の意味で楽しかったですね。w

でも、ホント、とっても面白い本ですよ。
これって一押しの本です。^^

660 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 22:02:22
>>597
あなたを笑う人を引き寄せるんじゃないかと思います。
類は友を呼びますので、似たような人が集まってお互いに
笑い合うことになるんじゃないかな。

661 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 22:06:51
>>603
自然と神が居るように見える動きをする、ということでしょう。
神の見えざる手ですよ。経済学でもそう呼ぶ現象があるでしょ。
市場は買う側が安い方に流れるので自然と値段が同じになって
行くというやつ。似たようなことは他にも沢山あると思いますよ。
何だか知らないけど放っておくとうまく行っちゃうようなこと。

662 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 22:27:47
>>652
そういうもんじゃないですかね。人間はストレスが減ると願望も減るんですよ。
精神的に満たされれば願望は多分0になるんですよ。全てを受け入れて全て
そのままで良いと感じて満足してしまう状態ね。足りるを知る、というのの究極
の状態。

で、実際のところ、そうなった方が良いんじゃないかな。物理的なものは何も
引き寄せる必要がなくなるだろうし。衣食住とかの最低限の引き寄せは多分
本能的に無意識レベルで自動でやり続けることになるから、何も考える
必要がなくなる。心臓が動いたり呼吸したりするのと同じで意識する必要なし。

663 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 22:54:01
箱さん
フィルターのお話スゴくしっくり来た!ちょうど今日フィルターについて考え作業?してましたwww
とある願望からものすごく苦しみつつ、ここに辿りついて、今ちょうどフィルターに引っかかってま〜す。
ホントの願望違う気がして来てたとこでした。
ありがとう!

664 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 23:36:19
おそらく人間の持つ願望というのは愛に根ざしている。
全体に対する愛ね。全体の生命に対してプラス方向の願望。
ただ、各個人がバラバラに存在していて他人が存在していると
(実際はどうあれ少なくとも主観的には)思い込んでいるので、
偏りのある願望を持つことがある。これは、自分には足しに
なるけどどこかの誰かに損害が出る願望だ。フィルターは
おそらくそれを排除するために存在している。どこにも損害が
出ないものに修正されるまで通さないということ。無理に
通そうとすると不安や恐れなどのネガティブな感情が起こる。
腐ったものを無理に食おうとしているのと同じで、吐き戻そう
とする。にもかかわらず無理矢理押し通すと、ネガティブな
ことも現実化して死に近付く。損害が発生した人からの
恨みを買って殺され掛けるとかね。

665 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/15(火) 23:39:16
>>659

ホログラフィック・ユニバース、私も大好き!
あれでカフナの話や臨死体験の話から、引寄せに入ったくらい影響を受けました!

ところで、再版前後って内容変わってます?
変わってるなら、新しい方買って読もうかな〜って思います。

666 :箱テスト:2008/01/15(火) 23:58:02 ID:HOKOTEST
>>662
うん。
まず、欠乏から来る願望が目に見えて減っていくのが自分でも分かりました。
劣等感や負い目、社会的なプレッシャーから来る義務感とか。
ソレら圧力から生じる欠乏感、ソレらを埋めるための願望。
願望実現によって、こう言うのが一つ一つ減っていくことで、自分がどんどん軽くなっていきました。
恋人をとても大切に思ってますが(色々とあるにせよw)、自分が「恋人が欲しい」と思っていた、
あの焦燥感は二度と味わうことはないな、と思います。
満たされた故の余裕ではなく、あの渇きは幸せを忘れたから何だ、ってはっきりと分かりますから。
変な話、今の恋人と上手く行かなくなっても(そんなこと夢にも思いませんがw)、
自分は幸せであることをもう忘れないでしょう。だからもう、あの渇きに見舞われることはない、
そう思っています。

とまあ、欠乏感はなくなったんですが、別の気持ちがわいてきましてね。w
夢というか、やりたいことと言のが沸いてきて、そこに向かうって気になってくるんですよね。
今は十分満たされてるんだから今のままで良いのに、なぜかそこに向かいたくなるんです。
ある情景を思い浮かべると、涙がこぼれますね。
その情景の中に自分は行くんだ、そう思うとなんだか力がみなぎります。
このことでなら、引き寄せとかを全力投入できる。そういう感じなんです。

だから欠乏感が満たされてると、また別の願いが出てくるような気がします。

667 :箱テスト:2008/01/16(水) 00:19:41 ID:HOKOTEST
>>663
自分もフィルターで引っかかってる状態です。^^;
てか、「どーしよー?」と願望を選びあぐねているというか。

えとですね・・・まあ、このスレだからいいか。w
自分、マッサージ師とかになりたいんですよ。
今は全然違う職業に就いてます。ホントに全然違う分野。機械系の設計とかです。
マッサージの国家資格を取って、プロになりたい。
でも、国家資格を得るためには専門学校通わねばならず、その学費がまた高くてね。w
よくもまあ、みんな資格取れるよなと感心するような金額なんですよ。
今の仕事は金銭的にもやりがい的にもそこそこ満足なんです。
だけど、マッサージ師になりたいんですよねえ。
一人暮らしのおじいさんや、おばあさん、ホームにいるようなご老人達。
そういう人たちに、マッサージとかしてあげたいんですよねえ。
ありがとうって気持ちを込めて、貴方は一人じゃないんだって思いを込めて、
その体をほぐしてあげたいんですよね。
じーさん、ばーさんに声をかけながら、体をほぐす自分を想像すると、胸が熱くなるんです。
涙こぼれるんだよね。そしてこのイメージだけは、どんなフィルターにかけても弾かれない。
だから、コレは自分の心の底からの願望なんだなって確信はしてます。
確信はしてるんですが・・・(^^;
国家資格を取るための学費と、学生生活やる間の生活費を引き寄せでなんとか出来ないかな、と考えるそばで、
こういうのって、プロにならなくてもボランティアでも出来るじゃん、とか考えたり。
プロになりたいってのも我欲なんじゃない?とか。
お金が必要だからって宝くじ買ってみたけど、外れちゃったしねえ。www
そんなこんなで、あっちゃこっちゃに気持ちが迷走してねえ。

いやあ、気持ちは決まってるのに、方針が決まらなくて迷いっぱなしです。はい。^^;

・・・この書き込み、自分の個人情報晒してるわけじゃないから、別に良いよな。w

668 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 00:33:59
箱さんのフィルターは原久子の真我の話に通じるねー
真我が求めていないものは実現しないし、念の力で
無理やり実現させてもトータルで不幸になるだけ、みたいな。

669 :箱テスト:2008/01/16(水) 00:37:00 ID:HOKOTEST
>>664
なんか、分かる。そういう感じ、ありますね。
自分の利益だけの時よりも、他の人も利益があるんだってイメージする方が、
するりと自分の中に入っていく感じがします。
「俺だけが!」って思うと、すぐに弾かれちゃうと言うか。
自分の中にある善意って信じるに値するんだなって、最近強く思うようになりましたよ。w

>>665
再版はどうなんでしょ。内容かわってるのかなあ?
なにせ初版本をとっくの昔に処分してしまっているので比較できなくて。^^;
少なくともイラストや図式は、初めて読んだときのままのように思いましたが。

そういやあの本の中でLSDの幻覚について言及してるんですが、
(スタニスラフ・グロフの研究の所ですな)
昔、アレを読んでLSDやってみたくなったんですけどね。
いまだにやったことございませんが。w

670 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 00:37:01
663です(またお風呂クレンジングの者です)
なんか…ちょっと面白いw
私マッサージもする仕事から、今は一人暮らしのお年寄りに関わる福祉の仕事に転職したんです。
毎日お年寄りからたくさんの大切なことを教わってます。
箱さんのそういう志、きっとものすごく喜ばれますよ。
うまくフィルターを通り抜けて引き寄せることが出来ると良いですね(*^_^*)
ちなみに確か鍼灸ならば夜学って手はありますよね?
前職の上司が確か働きながら資格を取ったと言ってました。
私は美容系の仕事の一部ですので、資格等は詳しくないのですが…
陰ながら応援してます。
是非とも実現して欲しいです!!

671 :箱テスト:2008/01/16(水) 00:47:52 ID:HOKOTEST
>>668
ほほう。そういう方がおられるのですか。
読んだことありませんが、ちょっと興味あります。
機会あったら「真我」の話、読んでみたいです。
と言うか、覚えておこう。原久子さん。メモリー。w

>>670
そうなんです。夜学があるんです。
でも、今の仕事だとほぼ100%通えないので、結局はバイトになるかと。
って、応援ありがとうございます。
個人的な話につきあってもらっちゃって恐縮です。^^;

でも福祉のお仕事は精神的に色々大変だとお聞きしてます。
お肌と心のクレンジングをしっかりやって、明るく元気に過ごしましょう。^^
シミやそばかす、愚痴と借金は貯めない方が良いですからねえ。w
てか、お風呂クレンジング、マジで気持ちよかったですよ。
あんな方法があるとは思いもしませんでした。^^;


んでは、離脱。
おやすみなさい。m(__)m
ノシ

672 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 01:02:22
本スレでよくカキコしてる者です。
箱テストさんの、>>647-652、とくに源流の繭のお話に心をひかれました。

箱テストさんの文を読んでいる最中に、私も源と言えるような何かに触れた気がします。
ここ数週間、ひとつ私の課題になっていたことの糸口が、ふわ〜と湧いて来て
すごく助かりました。どうもありがとう(こういうコトって、費やした時間とは無関係
なんですね〜不思議♪)
私も瞑想がうまく行っているさなかでは、いろいろ、どうでもよくなります。
フィルターをくぐりぬける願望、という表現はイイですね。非常に端的で理解できます。

フィルターの段階での快・不快がアテになるのは、非常に助かりますが
私の場合、二十代終わりまでその様な自分自身の快・不快を感じる感性が無かったです。
人により、最初から判っていてずっと判っている人と、
自分自身について知ろうと努力してから初めて判るようになる人と、
いろいろかもしれません。

673 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 01:03:30
蛇足ですが>>672です

私が自分の快・不快を判るようになったのは、現世的な道楽で「好き」と
思える物(私の場合音楽のライブ演奏)をただ単純に、全身で味わって、繰り返し
堪能し追求した数年間がキッカケです。その後、自分の好き・嫌い、快・不快を
少しずつ時間をかけて信じられるようになってきたと思います。
パーカッションと弦楽器の呼び合い響き合う時間と空間が、自分を発見して自分を
生きていく私の旅の始まりで道を開いてくれた気がしてます。
但し、私の場合、それ一つではなく、その後の維持に、セルフヘルプグループの
会合への毎週出席することを始めました。出席し続けてそれを通して自分の感情を
モニターし続けています。自分自身についてよく学び、自分にウソをつかない毎日
です。
地球の自転が大空に毎日見せる朝日や夕日の美しい色光の変化や、
印象派の絵画の画面の細部に目を向けて絵の具の重なりを虫眼鏡で眺めて
ほれぼれする一センチ四方を発見したり…‥等など、人により色々な方法があるかと
思いますが、とにかく私は二十代から三十代にかけて自分の「好き」を追求したのです。
弦楽器とパーカッションの響きを堪能した後は、恋人との生活がありました。
自分をごまかさず、好きだと思うと、他のどうでも好いことを乗り越えられました。

そんなことが無かったら、今も、自分の感情をアテにしながら人生の舵を取るなどと
言われても、荒唐無稽な暴論にしか思えなかっただろうと思います。
自分の快・不快も判らずに、すでに成人して人生がスタートしてるのに
手も足も出ず、自分を駄目な奴だと思っていた二十代三十代の自分を思うと、
私は今、なんと自由なのだろうか、と思いますが、このスレを拝見していると、
もっともっと自由になっている人たちがいるので大そう励まされます。
どうもありがとうございます。長文多謝

674 :668:2008/01/16(水) 01:30:51
原久子はLOA関連で紹介されることほとんどないけど
内容はまんま引き寄せだよ。もともとマーフィをずっと
やってたのにうまくいかず、その原因が「心の曇り」にある
と気づき、内観、止観、呼吸瞑想でもって浄化すすめたところ
「身がもたないくらい」あらゆる願望がかなうようになった、らしい。

真我は宇宙の源泉であり愛でありソースであるんだけど成長段階で
植えつけられるネガティブな思い=曇りが我々の「偽我」となって
真我との交流を妨げている。それを取り払うのが内観なんだけど、
これまでの人間関係をずっと反省的に客観視していくやつね。
原久子いわく、これをやることで、
「こんなにも至らない自分が許され今日まで生かされているなんて
 なんて感謝すべきありがたいことで慈愛に満ちた世界だったのか」
という感情が湧き上がってくるらしい。

ところでこの実感って、要約すると何かに似ている。
「ごめんなさい 許してください 愛しています ありがとう」

ho oponopono と同じなんだねこれ。
ヴィターレはDivine (Zero state)という神なる領域があって、
そこからのインスピレーションを妨げる古いネガティブな記憶を
消すためにオポノポノを実践する、と説いている。それによって
クリアになればなるほど、願望はもはや抱くまでもなく叶うんだとか。

そんなわけで俺は内観とオポノポノを取り入れた浄化にいま
とりかかっているところだよ

675 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 01:35:18
原久子か、なんか懐かしい名前がでてきたな、、GLAか

676 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 01:47:57 ID:KODOFUYO
>>645
実に、面白い質問だな!

それに対するいちおうの答えはあるが、
その前に、たまには逆に聞いてもいいかな?

みなさんにとっては「才能」の定義とはなんだろうか??

677 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 01:56:58
才能…
臆することなくサラってこなせることかなァと思いました。
出来るかなとかまったく思いもしない感じ。
また出来てなくても気にならない感じ。

678 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 02:11:48 ID:KODOFUYO
>>645
「万能不思議ビーム」って、マジでそれのほうが名前よくないか?ww

リアトラにも予兆についての記述あるんだ。やれやれ。ほんとに似てるな。
ま、作者は量子物理学者だっていうもんな。
深浅の差では及ぶべくもないが、たぶん、似たような思考実験をしたんだろう。

しかしあなたもジョジョラーだったのか……


>>655
そういう場合の最大のコツは、相手に期待しないことだ。

結果をあきらめなくてもいい。
しかし、相手を変えようとしては絶対にいけない。
自分が変わるのだ。

それで現実も変わる。

679 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 02:17:07 ID:KODOFUYO
>>677
じゃあ、才能ある人って誰だと思う?

680 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 02:27:25
不可能を可能に、可能を容易に、容易を優雅に

681 :677:2008/01/16(水) 02:29:47
>>679
一番に浮かんだのは何故か吉田美和。
別にファンでもないのですがw
なんか唄に愛し愛されてるイメージ

682 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 02:39:04
>>648
行動さん、アドバイスありがとうございます。
相手に期待せずに、自分が変わるということですが、
それは相手の望みどおりにするということでしょうか?
それは相手の許しがたい行為を許容したり、もしくは縁を切ることを受け入れ
ることも含まれるのでしょうか?
あっ、でも結果をあきらめなくていいということだからそれは違うのかな。。

683 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 02:40:24
すいません、>>682>>678の行動さんへのレスでした。

684 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 02:40:51 ID:KODOFUYO
>>681
ははあ、なるほどねえ。

愛し愛されるのことが才能なのかなあ。
面白い意見だな。

しかしそうなると今度は「愛されるって何?」と……



他の人の才能論もちょっと聞いてみたい気もする。

685 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 02:47:13 ID:KODOFUYO
>>682
違う、違う。

相手に無理に合わせなくていい。
一切ガマンをする必要はない。

でも、ガマンと許容は違う。
相手を何もかも思いどおりにしようとしても、どうせ無駄だろう?
そこで「正しく許容する」ことが大事になってくる。自分を犠牲にせずに。

エイブラハムの2冊目(ソフトバンク)が手元にあるなら、読んでごらん。

686 :681:2008/01/16(水) 02:51:37
行動さんへ
私も他の人のご意見を聞きたいです(^^ゞ
成功してる人は皆さん才能があるようにみえますが、努力が勝ってる感じの方や
楽しくなさげな人もいらっしゃる気がしまして。
吉田美和サンはホントのところは知りませんが、唄が大好きでたまらなく見えるのです。
そしてたくさんの唄が描けるのは唄にも愛されている気がするのです。

687 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 03:01:10
>>685
レスありがとうございます。
今日ちょうど読んでいたところです。
この場合、例えば相手の「縁を切りたい」との申し出を許容すると縁を切る
ことになってしまうと思うのですが、どう思われますでしょうか?

688 :はん:2008/01/16(水) 03:21:48
初めてカキコします。
宜しくお願いします。

わたしが思う『才能』とは、特定のジャンルで爆発的にパワーを発揮できる
事。そのパワーによって周りはなんとなく和んだり、楽しくなったり、元気
になれたりしちゃう。多分その『才能』を発揮している本人はただ楽しくてやって
ることだから、意図的に周りをそんな気分にしよう!なんて変に力んでないん
だろうと思います。力まずともできてしまう・・・。
最近、『才能』があるとか『天才』とか言われてる人のコメント聴くと
『メダルとかにこだわらず楽しく自分らしく出来たらいいと思ってます』
なんて言ってる人が多い気がします。特にフィギア系とかw
自分は真央ちゃんとか見るとすごく元気もらえますw

689 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 03:59:27
http://d.hatena.ne.jp/hogiuta/20060417
>「邪魔をなくせば本来の動き(その瞬間において最高のパフォーマンス)が出てくる」

690 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 04:01:39
↑のブログで出てくる「インナーゲーム」というスポーツの上達論の本は非常に勉強になります。
才能という言葉の意味の一端がわかるかもしれません
また「イメージをして、ほっておく」という願望実現法にも近いものがあります

691 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 04:07:54
「新インナーゲーム」で再販されてますね
http://www.nikkansports.com/shuppan/book/ISBN4-8172-0210-6.html

692 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 04:26:29
ギコナビで読み込めるということを初めて知ったのでテストしてみるんだぜw

ついでに才能の話してるんでわしも書いてみるんだぜ。
……単に得意というだけのことだと思うんだぜw
だからそれをやることと好きだということとはまた別なんだぜww

693 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 04:32:59
才能・・
人をわくわくさせることが出来る人かな
前に劇団やってる友達が、役者のテクニックでもっとも簡単で初歩的なのは観客を泣かせる演技だ
役者にとって一番難しいのは観客を笑わせる演技だ
って言ってた
やぱ人をわくわくさせたり子供のココロつかめる人とか本物だと思う
少年ジャンプで看板マンガ描いてる人とかね
ワンピースの作者とかありゃ完全ノリにノってる才能だろw

694 :箱テスト:2008/01/16(水) 08:05:32 ID:HOKOTEST
自分の書き込みを読み返しました。
・・・は、は、恥ずかしい・・・・支離滅裂すぎる。まとまりが全くない。なんじゃこりゃ。orz
なんだか夜中に書いたラブレターを読み直した気分だ。www
もっとキレイにまとめなおして、次回に(そんなのがあるのか?w)応用しよう。^^;

695 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 08:23:46
才能・・・
努力なしになぜかできちゃう?
苦にならない?
・・・・・自信?

696 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 08:28:30
私も参加しまーす

才能っていうのは、本来誰にでも備わっているものだと思います
苦労することなく、他の人よりも簡単にできてしまうこと
そしてそれはいくつもあるんだと思います
やり始めた時にできると得意だと感じると好ましく感じるようにも思います

697 :696:2008/01/16(水) 08:34:09
追加です^^

やりたい事=才能のある事 ってちょっと思いつきました

698 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 09:01:27
>>697
究極的にはそれが天分と呼ばわれるものなのかもしれませんね。

699 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 09:02:08
呼ばわれるじゃなくて、呼ばれる、だった(恥

700 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 09:13:13
藤圭子は宇多田ヒカルを引き寄せたな、と思う。
リベンジしようと思っていたかはわからないけど、「どうだ!私の娘は」
って業界人に対して思ってる雰囲気を感じた。
宇多田ヒカルは天性だと思う。

701 :686:2008/01/16(水) 09:19:52
>>684
確かGiftには才能の意味もありましたね。
愛されるとは神様に愛される的な感じかも。

702 :645:2008/01/16(水) 09:53:55
才能について質問した>>645です。

私は才能は生まれつき備わっているものだと思います。
行動さんの>>589の書込みで、「努力・運・才能・コネが必要だけど、どれとも縁がない」とあります。
この中で才能以外は引き寄せられるような気がしますが、才能は備わってないとどうにもならないと思いました。

703 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 10:39:53
才能は他人が認めてくれるモノのような気がする。
本人は自分の才能には気がつかない・・・
本人にとってはソレ(才能)が当たり前だから。

704 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 11:14:17
好きであることが才能じゃないかな。
引き寄せ的にも関心を向けている物の情報は勝手に集まってくるし。

705 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 12:23:28 ID:KODOFUYO
なるほどねぇ。どれも一理あるなあ。


私は才能とは、たとえば

・生まれつきもっている特徴
(目がめちゃくちゃいいとか、ガタイが格闘技むきにゴツいとか)

・ふつう一年習得にかかる技術を、一週間で覚えられちゃうような能力

のことなのかな、と思ってた。



だから、自分にこの世界で生きていく才能があるとは、まったく思わなかったよ。
でも、実際飛び込んでみると、全然なんとかなった。

それから私は、
「才能が必要」というのは思い込みで、
そもそも才能というもの自体、
<<言葉遊び>>にすぎないのかなと思うようになったんだ。

706 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 12:34:41 ID:KODOFUYO
>>687
相手の申し出に対して「YES」「NO」を選ぶ自由はあなたにある。
実際にもしも本当にそういう状況になった場合、それが嫌なら嫌だと言えばよろしい。

ただし、相手がどう考えるかとか、
そういうことをあなたに言うこと自体の自由は、認めてあげなければいけない。
あなたが自由であるように、相手だって自由だ。


おそらくあなたは心のどこかで、
「この人の振舞い方がこんな風になってさえくれれば」
「もうちょっとこういう考え方さえしてくれれば」
とちょっぴり思ってる。

そうでないと、そういう現実は周りに現れないからだ。
その時どこに意識の焦点が当たっていて、どんな感情になっているだろうか。

繰り返すが、相手が変わることを期待しても、それは無駄だ。
向こうがあなたを変えようとしてもできないように。

707 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 12:36:33
行動さんが、うまく言えない部分を書いてくれました。

自分は才能というのは、「言葉遊び」って気がします。
何か才能について書いてあるレスそれぞれに、
その人の信念というか、信じてることが見えて来るん感じがするんです。
信じることで、可能に出来る範囲、限界を決めちゃってる気がして。
だとすれば、定義することをやめた方が、可能性が広がらないかと思って。

自分は、才能は「(今の)自分に満足できること」なのかなと思う。
そして自分であることを喜ばれ、もっと良くしてあげようと思えるサイクルが出来てくるもの。
うまく言えないけども。

708 :686:2008/01/16(水) 13:14:55
>>707
言葉遊び・・・同意!
あとはそうやってくくっておくと言い訳しやすいですw
けど、人はみなそれぞれ何かしらの才能は持っていると思う(思いたい?)
ずば抜けていなくても・・・ね

709 :645:2008/01/16(水) 13:36:50
>>705
なるほど…
自分の思い込みがガラガラと崩れる感じですw
ありがとうごさいました。

皆さんの才能論も興味深く読ませていただきました。

710 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 13:50:35
そうそう。必要なのは才能じゃなくて情熱。

711 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 14:01:46
じゃあ、情熱はどこからくるの?

712 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 14:18:11
あなたの内側から。
あとは無視するか注意深く耳を研ぎ澄ますかだけ。

713 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 16:17:55
才能は情熱があれば掘り起こすこともできるからね
才能を開発するメソッドも存在する
このスレにもいくつか情報出てるよね

714 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 16:27:32
どうすれば自分を好きになれるかな。

715 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 16:29:52
「不可能を可能に、可能を容易に、容易を優雅に」
「あなたがしていることを知れば、あなたは望むことができる」
「動くことは生きることであり、動きがなければ生きることは不可能だ。」
「人間は常に学習する能力によって変容する可能性を秘めている。」(モーシェ・フェルデンクライス)

716 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 16:41:24
人間は自分の理解できないものを、「運」や「才能」といった「ブラックボックス」に閉じ込めようとする。
しかし一方、それらの言葉を暗闇から引きずり出し、理解し解明しようとする一連の動きも存在する。

運を解明しようとしたのが、ニューソート運動やLOA、才能を解明しようとしたのがエサレン研究所に代表されるヒューマンポテンシャルムーブメントだ。
もちろんこの二つはつながっている。シークレットを翻訳した山川夫妻は日本におけるニューエイジ運動に多くの貢献をしてきた人たちだ。

717 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 18:19:27
才能=言葉遊びじゃないとオモ
好き、や向いてる、とか、得意、
とかのもう一歩先に突き抜けるモノ

718 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 18:53:57
>>714

私は、肯定的な感情を持つようになったら、自分大好き人間になれたよ。
好きな人と付き合っていることとか、大好きな子供のこととか、夢が叶ってみんなに褒めて
もらっていることとか、楽しかった旅行のこととかを考える頻度を増やして、「楽しい」
「幸せ」っていう気持ちを作っていたら、いつの間にか自分大好きになっていた。

肯定的な感情を増やしたら、自分に対しても肯定的になっていた感じ。

719 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 19:49:38
そういえば高校生位までは自分が好きだったな。
恋愛も「17の夏に思い出を作る相手が欲しい」と思っていたら友達から
紹介され、2年付き合った。
一直線に思考し、結構叶ってた。
>>714さんの書き込みで、あの頃の感覚を取り戻せばいいって思えたよ。
ありがとう。

720 :箱テスト:2008/01/16(水) 20:12:19 ID:HOKOTEST
まだまだ読書中だけど、引き続きリアトラの感想。

リアトラでは願望に執着しないことが重要なんだね。
望みすぎるのも、心配しすぎるのもNG。
たとえで言えばこんな感じ。

 ハワイに行きたいと願いました。
 ハワイ行きのチケットを「キャンセル待ち」で購入しました。
 チケットはキャンセル待ちなので、いつ行けるとかは分かりません。
 空き次第連絡が来るシステムゆえ、空きが出るのを今か今かと待ち続ける日々。
 待ち続ける間思いはふくらみます。天気は大丈夫か、欠航は出たりしないか、
 自分は実はチケット申し込みできてないんじゃないか。

これがリアトラの言う「願望に対する心配のしすぎ」でしょうね。
では、リアトラ的にはどうするか。多分、こう言うと思うんだ。

 ハワイ行きのチケットを買った。
 ならば、次にやることは決まってる。
 水着を買いなさい。

ちがうかな?w

721 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/16(水) 20:32:43 ID:KODOFUYO
>>717
そういうのも確かにあると思うよ。
「こいつ天から何かを授かってる」としか思えないような奴も、やっぱりいるもん。

でも、そんな領域までいかないのに、
何かを諦める理由のため、「才能」という言葉を無理に置き換えてるケースもあると思う。

私のように。だから言葉遊びと言ったんだ。


>>718
それで、他人にも優しくならなかった?

722 :718:2008/01/16(水) 20:53:09
なった。
めちゃくちゃなった。自分も、他人も大好きになった。

道でふらついている女性がいたら「大丈夫ですか?」と声をかけたり。以前は素通りだった
のに。周りからも、「変わった」っていわれます。

723 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 21:01:06
>>706
行動さん、レスありがとうございます。
嫌なことは嫌だと言いながらも、相手の言動の自由は認めるということですね。

>おそらくあなたは心のどこかで、
>「この人の振舞い方がこんな風になってさえくれれば」
>「もうちょっとこういう考え方さえしてくれれば」
>とちょっぴり思ってる。

ちょっぴりではなくかなり思っておりました。

>そうでないと、そういう現実は周りに現れないからだ。
>その時どこに意識の焦点が当たっていて、どんな感情になっているだろうか。

ご指摘の理由がよくわかります。感情に気づきずらしていこうと思います。
アドバイスどうもありがとうございました。

724 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 21:08:40
>>721
なるほど了解
ただ、あなたの書き込みの後の流れが
自信の無さをごまかす為に
使ってる様に思えたから

725 :587:2008/01/16(水) 21:53:51
箱タソレスありがとう。
この板のみならず交流板の願望達成者のレスを見るにつけ、そういう考えに到ったんだ。
そしてもう一つ。人を支配する事はしない方がいいという事もね。
俺は知らず知らずの内に人を自分の思い通りにしようとしていたよ。これが俺の願望達成の為にはマズかったのかもしれない。

これは方法論以前の問題だったかも…

726 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 21:59:25
前に古流武術の達人に投げられたことがあるが、まったく不快感がなかった。
たしかにコントロールはされるんだけど、そのコントロールの質が違うんだろうな

727 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 22:01:10
自分自身で技がかかったときも、意図して行動してというより、意図と行動が一致してたというか、気づいたら技ができていたというか、、、

728 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 23:17:12
シルバメソッドって受けたことある人いますか?
誰がいいんだろ

729 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/16(水) 23:59:46
でもおれが考える天才って破滅型が多いんだよなジミヘンとか

730 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 00:08:08
破滅型の天才っているな。江頭2:50とか。

731 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 01:17:30
>>714
自分以外のものを全て好きになれたとき、多分自分自身も好きになっている。
というか、自分を嫌いになる原因は、他人を嫌いになる所から始まっている
と思うんだが、違うか?

しかし、その自分の目に映った他人のように見えるものは、実は自分なんだよ。w

732 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 02:37:40
よく心系の本や願望系の本に

「幸せになるにはまず自分で自分自身を好きになること」

て必ず書いてあるけどその意味が今ひとつ解らないんだよね
俺は今までの人生で特別自分自身を嫌いになった事もないし好きになった事もない
そりゃ女に告って思いっきりフラれた時は自分はなんて情けない人間なんだって落ち込むし
部活の大会でいい成績取ってたまに親に誉められた時は俺てスゲーかも?なんて有頂天になったりした
みんなもそんな感じだと思うケド、それよりもっと自分を好きなれてこと?
例えば病気や普段の生活には支障がないのに整形までして綺麗になりたい人がいたら
それは今の自分が嫌いな人なんだな〜て気がする
でもみんな多少はファッションとか気にするじゃん?
それは向上心だと思うんだけど
今の自分が好きだたらファッションなんか無頓着でも勝負できるわけだよな?
でもそんなこと言ったら人間に向上心なんか無くなっちゃうよね?
引き寄せにもそれと同じようなパラドックスというかジレンマがあるよ
リアトラだと欲はいけないみたいなこと書いてあるし・・

733 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 04:01:51
私はいろいろ改善されてきて自分も好きになってきたけどどうやればいいか分からない願望があります。
物心ついた時から耳の鼓膜が変で、それが治った感覚に浸るのがかなり難しいです。他の願望は叶ってるのに…何が違うんだろう?

734 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 07:44:04
>>732
向上とは何か?

向上させる必要があると感じるとすると、現状は向上していないと
認識している事になる。まず第一に、この認識は真実か? それと、
本当にそれを向上させる事には意味があるのか? また、意味がある
として、一体それは何なのか?

引き寄せや潜在意識理論など、様々な願望実現関係の本でよく
言われることに、願いは既に叶ったと信じろというのがあるが、
真実かどうかが怪しい情報を真実だと信じ込んでいたらどうなるか?
現状がどうであれ信じた通りになるだろう。ならば、自分には
向上させなければならない不足した部分があると信じていたならば
どうなるか?

信じた通り、向上させなければならない不足した部分がある状態に
なるだろう。

735 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 08:01:53
>>733
その鼓膜の状態について医者はなんと言っている?

736 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 08:24:23
医者は関係ない。あなたはどうなりたいんだってことだ。
近視だって治る。
http://www.alexandertechnique.co.jp/modules/weblog1/details.php?blog_id=18

もし片方の耳だけの症状だったら、良い方の耳を参考にする方法もある。

737 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 08:44:13
>>736
医者があっさり治せる場合もあるから、医者の意見も聞いた方が
良いと思うけどね。もし医者が治せると言うのなら任せちゃった
方が簡単だしな。引き寄せは良い医者に巡り会えるだとか早く治る
だとかでやれば良い。無理に医者なしの完全治癒を願う必要はない。
願えば叶うかも知れないが、中々うまく行かずに何年もかかって
しまったらあまり意味はないだろう。元から医者も匙を投げるような
病気ならそれでも意味はあるが。

738 :736:2008/01/17(木) 08:58:37
>>737
たしかに。でも幼いころから鼓膜が変だってわかってるってことは、たぶん医者にかかってるだろうなと。

739 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 09:52:20
>>732
私は普通に自分大嫌いだったので参考にはならないかも知れませんが・・・
以前は何が起きても自分のせいというか、自分を責めてました。
出来ない・駄目だ・私なんて・私なんか・・・みたいにw
だから好きでも嫌いでもないと言える732さんはすごいなって思いました。
自分を愛するって難しく考えがちですけど、私は自分のせいだと思ってしまう
自分を認めてみた。それでもいいじゃんって。
そしたらですね、違う見方ができるようになってきたんです。
自分を責めるのをやめたら、褒めてあげることが出来るようになったというか
あ、幸せになってもいいんだとかあれ?すでに幸せなんじゃないかとか
どんどん前向きになって、もっと幸せな生活を送りたくなった。
もっとキレイになりたいし、もっといい仕事したいし、もっと豊かになりたいなと。
けど、それが手に入らないとしても、実はすでに幸せなので構わない。
そのよくなって行きたいとおもうことでワクワクできるんです。
その辺が幸せになるには自分を愛するということなのかなって思ってます。

740 :箱テスト:2008/01/17(木) 13:18:31 ID:HOKOTEST
スレの流れぶった切りすんまそ。こういうのをKYというのか?w
いやあ、リアトラ読んでると、いちいち納得するのがあってさ。
そのことを書きたくなっちゃってさ。w
まずはたとえ話を。

 ある丘の頂上にフラッグが立ってます。
 スタート地点からその丘の頂上に向かうには複数のルートがある。

 ひとつはハイキングコース。
 森を抜けぐるっと回って丘の頂上にたどり着く。
 ひとつはクライミングコース。
 丘には崖があり、その崖をよじ登るとフラッグの直下にでる。
 ひとつはハイウェイコース。
 スタート地点からみてフラッグとは間逆の方向に高速道路があり、
 それを自動車で利用すればフラッグにたどり着く。
 オートロードコース。人力車コース。エアースライダーコースなんてのもある。

 このようにルートはいくつかあるが、フラッグが最初から見えてるコースは、
 クライミングルートただひとつ。
 クライミングコースはハイキングコースの道のりより圧倒的に短い。
 しかし、クライミングして上らないといけないから、経過時間はハイキングコースと変わらない。
 下手したらハイキングコースよりも時間がかかるかもしれない。
 このコースはリスクが大きく、その代わり充足感や満足感は高い。

 ハイキングコースは誰でもいける。ただ、スタート地点からフラッグは見えない。
 歩く距離も全コース一番だ。森は暗くいつ果てるとも知れないし、いつまでたっても旗が見えないように思う。
 だけど、一番無理なく進むことができる。
 かなたに目指す旗はあり、この道は必ず旗につながっている。
 そう信じて歩くだけだ。

741 :箱テスト:2008/01/17(木) 13:26:57 ID:HOKOTEST
ハイキングコースは迷いやすい。
道ははっきりしているのに、フラッグが見えないから不安になるのだ。
森は暗いし、歩く距離は長いし。

クライミングコースはきつい。
命がけとまではいかないまでも、かなりのエネルギーコストを要求される。
そのくせちっとも近道じゃない。
必要エネルギーの多さとリスクの高さは全コースでぴか一なのに、
ハイキングコースより時間がかかることなんてざらだ。

ハイウェイコースは進む方向は一見すると真逆だ。
しかしエネルギー効率がとてもよく、リスクが低く、時間もかからない。
・・・そのコースを見つけ、「自動車」を用意することができれば、だが。

742 :箱テスト:2008/01/17(木) 13:34:05 ID:HOKOTEST
引き寄せにおける重要性の引き下げ。
これ大事かも。てか、エイブラハムメソッドでも同じこといってましたな。
どういえばいいかな・・・。

100万円の引きよせを行ったとするじゃない?
これを「死ぬ気でやる」ってのは間違いだってこと。
間違いとはいわないか。効率が悪いし、反動が起きる場合もある。(必ず反動が起きるとは限らない)

100万円ない引き寄せられなかったら、俺は死ぬよ!?
これができないのなら、俺は人間のくずだよ。
失敗に終わったら、引き寄せなんて何も信じられない。
失敗すれば、魔法なんてうそだって事だ!!!

これじゃあ、あかん。これじゃあ、あかんよって多くの書物が言ってると思う。
エイブラハムメソッドでは

 この世界は無限に豊かであり、引き寄せは法則であり、誰もが手にできる

としている。リアトラ的には

 100万円取得を願い続けたり、こだわるのは、過剰ポテンシャルを生み出すだけ。
 その思いの分だけの平衡力が生じる可能性がある。
 100万円の重要度を下げなければならない。

チョプラ氏はどの著作でも言ってる。

 手に入れられないことを受け入れましょう。

引き寄せ的には凡そ全ての願望は、大したことではないのだ。
100万円を手に入れることも、コンビニで100円のガムを買うことも、同じことなのだ。
どちらも重要ではない。重要なのは、何かを手に入れることではない。
なぜならそれは手段でしかないから。
そう、願望は目的ではないの。願望は「手段」なんだよね。
最も重要なことは、最も大切なことは、「魂のあり方」そのものなんだよね。
願望実現は、そのための手段でしかないんだよねえ。
(リアトラではこれを「魂と理性の調和」といってますな。w)

743 :箱テスト:2008/01/17(木) 13:48:47 ID:HOKOTEST
どの書物も、願うな、といってるのではないんだよね。
願うことは、大したことじゃない。っていってるんだと思う。
そして「願いが叶うことは、大したことじゃない。」って言ってると思う。w

だからさ。
引き寄せって、大したことじゃあないと思うんだよね。
それがあると人生変わっちゃうようなものであっても、大したことじゃない。
だって人生なんて、引き寄せ以外に色んな形で変わり続けているものなのだから。
だから、引きよせは遊んでやるのが一番だって気がしてきましたわ。
実際、やってみると面白いしねー。^^

リアトラでは目的にしがみつくことを「思考ポテンシャルの過剰な高まり」として戒めてますが、
なに、これはこれで面白いものです。先にあげたたとえ、クライミング要素みたいなものだ。
これの醍醐味なんといっても充実感にある。
ヨッシャあ!手に入れたどー!!って面白さは、他ではなかなか得られないですもの。
まあ、つまり、遊びだよね。
人生がかかっちゃうような大きな出来事:引き寄せであっても、とっても楽しい遊びなんだ。w

インド哲学ではこの宇宙そのものを「聖なる遊び(リーラ)」としてるようです。
だったら、摩訶不思議な魔法がそこにあるのなら遊びとして大いに楽しみたいって自分は思いますね。

物事を重大視しない = 遊び心を持ちましょう

と、自分はリアトラを解釈しております。

744 :箱テスト:2008/01/17(木) 14:03:10 ID:HOKOTEST
そう思えば、瞑想もクレンジングも大いなる遊びだよな。
実際遊んでるし、俺。いろいろ試すの楽しいよ〜。w

リアトラによれば、願望実現を最も協力に推し進めるのは、魂と理性の一致だそうな。
ある願望が、理性でも魂でも望んでいた場合、世界はこの願望実現に尽力を尽くす。
エイブラハムメソッドでも、ほぼ同じ事いってましたね。
心の底からの願望であれば、それは必ず引き寄せられる。

魂と理性の不一致や、心からの願いを見つけられないことを
「潜在意識のクレンジング」と結びつける人もいる。
自分はこのやり方は、効率がいいと思わないし、もっと積極的に人に進めるつもりはない。
やって意味がないとは思わないが、それと願望実現のプロセスは切り離すべきだと思ってる。
クレンジングが必要な人は、「自分の幸せ」を感じることが必要な人なんだと思う。

常々自分は、願望実現と幸せは無関係だと思ってます。
人は必ず幸せになれる。いつ、どんな状況であっても、必ず幸せになれる。
願望が実現しようが、実現姉妹が一切関係はない。人は必ず幸せになれる。

そう強く思っているのです。
クレンジングや潜在意識の調整というのは、幸せを感じるためのメソッドだと思ってます。
そして、上記のように、幸せを感じることと願望実現は無関係だ思います。
だから、願望実現とクレンジングは切り離すべきだと思うのです。

で、これは矛盾してるんですが。w
幸せを感じる人のほうが、願望実現の効率はいいと思う〜。w
でも、それってあくまでも効率の問題ね。
非効率的でもいいんです。非効率的のほうが楽しいってことは、とっても多いんだから。
そして、楽しいことは、幸せなことなのですよ。w

というわけで、そろそろ離脱を。
駄文連投失礼いたしました。^^;

745 :箱テスト:2008/01/17(木) 14:06:31 ID:HOKOTEST
あ、私、自分のことをクレンジングが必要のない人間と思ってるわけじゃないですよ。
そういうのをとっても必要としてる人間です。
ちょっと何かあるだけで、自分が幸せだってことを、すーぐ忘れちゃうんですよねえ〜。^^;

何もなくても自分は幸せだ。
とってもとっても幸せなんだ。

それを思い出すためのメソッドが、クレンジングだと思いますよ。

746 :箱テスト:2008/01/17(木) 14:07:01 ID:HOKOTEST
では、マジで離脱。

ノシ

747 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 14:32:49
リアトラ読もうかと思ってたけど、箱さんの解説にお任せしても
いんじゃないかと思い始めたw
こうやって情報が集まってくるのも楽しいな

748 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 16:09:09
me too

749 :勇者アナゴ:2008/01/17(木) 16:38:35
>>747
確かに、要所を締めてくれるしね。


>引き寄せって、大したことじゃあないと思うんだよね。
>それがあると人生変わっちゃうようなものであっても、大したことじゃない。
>だって人生なんて、引き寄せ以外に色んな形で変わり続けているものなのだから。
>だから、引きよせは遊んでやるのが一番だって気がしてきましたわ。
>実際、やってみると面白いしねー。^^
引き付けた覚えもないのにいいことがあったり
逆に、こだわりが強いと引き付けるのが難しかったりする。
こだわりが強い事は引き付けようとするよりも、普段から「快」の状態を保つことで
そのうち自然に叶うのを待つのが良いのかも知れませんね。

750 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 17:12:40
>>739
732です。
俺が思うにメンヘル系で自傷癖があるような人は別として
たいていの人は自分に対して好きなとこも嫌いなとこはあると思う
例えば俺は昔から朝が弱くて学校行くのも仕事行くのもギリギリまで寝てるんだけど
そういう自分は嫌いというか自分で自分に呆れるわw
でもくだらないギャグとか言って友達とか笑わせてる時の自分はわりと好きで
好きなとこも嫌いなとこもあるていうのが自分なんだけど
例えばギリギリまで寝てる自分も愛せということ?
普段息したり歩いてる時歩いてること意識してないように
自分が好きとか嫌いとか意識したことがないんだけど
どっかのマラソンランナーが言ったみたいに「自分で自分を誉めてあげたい」みたいなことを日常でもやりましょうてことかな?
もし俺が頑張って仕事行く1時間前に起きることを続けたら俺はたぶん
「物ぐさな俺が早起きできてるなんてスゴイ!」
て頑張った自分を好きになるかもしれない
でも>>739さんが言ってることは
「ギリギリまで寝てる自分はそれはそれでアリじゃんw」
みたいに自分を許せば世界の方が変わって俺は寝坊しなくなるとか?
>>739さんの考え方のほがリアトラぽくていいなw

751 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/17(木) 17:39:30
ザ・キーって本読んだ?
超クレンジングの載ってるよ!

752 :箱テスト:2008/01/17(木) 18:06:34 ID:HOKOTEST
>>747-749
ひいいい!私の場合は解説でも何でもないです!
単なる読書感想です。しかも悪文で雑文ですから。(汗

447KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24