(´・ω・`)

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ PART2【検証】TestVer

1 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/25(金) 07:24:43
オカ板の
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】
スレから派生した引き寄せの法則スレです。
多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証
他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。
本スレのコテさんとの交流、質問などもおk。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7410/1198165505/

42 :いろいろなやり方が出たけど:2008/01/27(日) 20:22:58
人それぞれ真実が違うことがあるから自分で試すのが一番良いね。
コテ班さんの意見も食い違うことがありますし
本にしろこういう所の情報にしろ、本当かどうかは試してみないとわからない。

43 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/27(日) 20:54:45
えっと〜。w なんと言えばいいか。^^;

まず、>>42さんが述べたように、ここに書き込まれる事はそれぞれのやり方や、
それぞれの感想であると思います。真理とか真実とか、そういう類じゃないと自分は思ってます。
だので、自分の好きなモノだけをチョイスするってのが、一番正しい事だと思います。
その上で、ちと述べさせてもらえば。w

前スレで「駐車場の空きスペースの引き寄せ」のしてきがありんしたよね。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7410/1198165505/987

>駐車場の空きスペースとか、心からの願いでもないし

なるほどと思いつつ、ちょっとだけ思った事が。
心からの願いではないとおっしゃりますが、これって「楽しい事」じゃなかったですか?
自分は駐車場空きスペースの引き寄せはとっても楽しかったですよ。今も楽しいです。^^
でね、こんな風に思える事は、自分は「魂が望んでる事だ」と解釈してしまうのです。
だって、無条件に楽しいんですんもん。難しい事抜きで楽しい。
これって魂が喜んでると表現しても良いと思うんですよね。

てことは、駐車場の空きスペースを引き寄せするという、引き寄せの実践するって、
それ自体は魂の望みと言っても良いかなあ〜、と思ったりしてます。
まあ、自説に都合よくあわせようとする、単なる詭弁かもしれませんがね。w

つか、自分も色々考え中です。
色々書いてはいますが、それで決定ってわけじゃないし。
色々と思案し続けてるだけですので。はい。^^;;

44 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/27(日) 20:58:38 ID:KODOFUYO
私に質問がある場合はしてもらっていいし、
それ見てカチンときた人がいたら、その意思を書き込むのもまたOK。

そのカチンときた人に何か言いたければ、それもまたまたおk。


今帰ってきたところなので今日はもう休むが、明日あたり、
前スレからお待たせしてるレスしたいなあ。

45 :箱テスト:2008/01/27(日) 21:02:17 ID:HAKOTEST
あ、いけね。コテ付け忘れ。
>>43は私です。w

46 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/27(日) 21:03:42
ただの通行人ですが、聞きたいことを聞いてどうして悪いのかさっぱりわからん。
あれこれ聞かれたくなかったらここに書くなってことじゃないの?
行動さんもそんなことを聞かれて怒るような人に見えんし。
ま、質問の仕方がへりくだりすぎてかえって関係ないヤツの琴線に触れたんだな、悪い意味でw

47 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/27(日) 21:17:31
箱氏、行動氏、おかえり

48 :箱テスト:2008/01/27(日) 21:31:12 ID:HAKOTEST
>>47
あい。お久しぶりでございます。m(__)m
なんか、前スレでラストでお騒がせしちゃってすみませんでした。
ネタばらまいた張本人なのに、しばらく書き込めなかったし。^^;

最近ちょっと思いついた引き寄せ実験を。
某ファイル交換P○Pで、×××というファイルを引き寄せる!ってもの。

違法云々はひとまずおいておくとして。w

これ、けっこう面白いな、と思ったんです。
もちろん、即やってみました。某ファイルを特定してイメージしました。
そのせいかどうか、かなり簡単に目的のファイルを見いだしました。w

でね、思ったんです。
例えばもはや販売終了したビデオとかはどうかな、と。
販売終了どころか、メーカーが潰れちゃったビデオとかは、
ファイル交換場でも滅多に観る事がないなんてざらでしょう。
でも誰か持ってて、ソレを出す気になったら出てくるかもしれない。
そこで引き寄せ。
今まで観た事のないうファイルがファイル交換場に出てくる事をイメージ。
レアと言うより、ファイル自体あるのか?てな奴。
こう言うのを対象にすれば、引き寄せのちょうど良い実験って気がします。

デモ、この実験は成果が発表できないのがアレですがね。^^;
(ファイルのやりとりよりも、「どんなファイル」を引き寄せたかを述べられないのでwww)

49 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 01:45:33
今まで色々と成功法則系の本を読んで来ましたが、
引き寄せの法則(エイブラハム)を読んで何かが
確実に変わって来ていると感じます。

行動氏の「過去は物理的に変えられるのかどうか」
の時間論を読んでいるとき魂、潜在意識から来たと
思われる感覚?鳥肌が立つと言うかそんな感覚に襲
われていました。
そして必然的?に引き寄せたとしか思えないサイト
を見つけました。
第1話から読んでますが、引き寄せの確信度合いが
飛躍的に高まり、思考的な矛盾が理解、解決される
と思います。
ここの42、43話が引き寄せ関連の話ですが、1話から
読んで見る事をお勧めします。

ttp://www2.wbs.ne.jp/~foryou/soul/soullist.html

50 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 08:59:41
思ったんだがネガティブな思い込みや疑いなんかが現実化するなら(そのことはあらゆる引きよせ本に書いてある)、
自分の願い事が「本当の願い事」かどうかなんて関係なく実現するってことだな

51 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 14:26:03
引き寄せは常に働いているから止められない。
感情で創造物が魂の願いと一致しているかを判断できるという話だったかと。

52 :箱テスト:2008/01/28(月) 14:29:26 ID:HAKOTEST
>>50
うい。
それがあるからこそ、「本当の願い」云々を書いたときには
「意図せずして叶うモノは考慮しない」と付け加えました。

「意識してない事が引き寄せ出来ないのに、意識してない事は引き寄せられるのは何故?」

この疑問に対して、エイブラハムメソッドでは、私はとうてい満足できませんでした。
リアトラの過剰ポテンシャルは中々秀逸だと思いましたが、やはりそれだけでも説明が付かない。
ふと思い描いた事が引きよせられる。なら、同じようにふと思い描いた事が引きよせられないのは何故?
今の段階では、理由は分からない、としか言いようがないと思ってます。
まだから自分としては、意図して引きよせる場合に限って色々と考えてるわけです。
意図せずして引きよせる事例や、ほんのちょっと思っただけでも叶ってしまう願いとか、
そういうのは考えないようにしてるわけ。
ほんのちょっと思っただけでは叶わない、そのことの説明がどうしても出来ないから。

53 :箱テスト:2008/01/28(月) 14:30:14 ID:HAKOTEST
てか、成功しちゃったよ。よもやまさかこうも早く出現するとは・・・。
うーーーむ・テストにならねええええええええ。w

54 :箱テスト:2008/01/28(月) 14:39:10 ID:HAKOTEST
自らが思い描いたモノ、それを想像の世界からこの物質世界に出現させるにはどうしたらいいか。
引きよせの諸テクニックはこれを行うために色々あるわけで。

心からの願い(リアトラでは魂と理性の一致)というと、確かに重い。
まあ、でも、駐車場の空きスペースゲットは、魂と理性は一致してると言えば言える。
でも、重い。w

駐車場と箱テストとファイルゲットw、共通してるのは何かと、改めて考えてみた。
すると、「楽しい」というのが自分の場合真っ先に思いつく。
駐車場スペースゲットを楽しんでやってるとき、ほぼ確実に駐車できる。
(特定位置の停車はなかなか出来なかったが)
やらなきゃー、めんどいー、とか思うと、外す。w
箱テストは、やる気満々、楽しみまくってたし。
・・・異論多々あるファイルゲットも、思い切りうきうきとやってたんですよね。w

悲壮な感じで、「私ヤバイ!!引きよせなきゃ!」ってケッコウ失敗率高いような気がするんだが。
(リアトラでいう過剰ポテンシャルだな)
ワクワクしている、と言う言い方はあんまり好きではないんだけどね。
引き寄せって楽しんでいる方が成功率が高いってのはあると思うのだ。

55 :箱テスト:2008/01/28(月) 14:40:16 ID:HAKOTEST
>>52
げ、間違えた。w

× 「意識してない事が引き寄せ出来ないのに、意識してない事は引き寄せられるのは何故?」
○ 「意識してる事が引き寄せ出来ないのに、意識してない事は引き寄せられるのは何故?」

56 :箱テスト:2008/01/28(月) 14:54:55 ID:HAKOTEST
仕事でさ。
営業関係だとこういのがつきまとうと思うんですわ。

  売り上げ上げなきゃ、頑張らなきゃ。なんとかして目標達成しないと!!

で、これを解消するために引き寄せやって、果たして楽しめるかどうか。

 
 目標達成を目指して引き寄せします!

  ↓

 上司に怒られたくない!周りからバカにされたくない!会社に迷惑をかけるわけにはいかない! 
 だから引きよせたいんです!

  ↓

 他人に認められたい =  他人の願いを叶えたい 

この発想の流れだと、全然自分が楽しんでないんですよね。
会社の目標達成なんて、あからさまに他人の願いで自分の願いじゃない。
まあそれで自分が楽しんでる、って人もいるかもしれないが、私の場合はちっとも楽しめなかった。
少なくとも「引き寄せで問題を解決したい」と思ってる限り、楽しめなかった。

でも、引き寄せや潜在意識を知り始めの頃。
主にマーフィーのメソッドを色々試しまくりました。試す事自体が楽しくて仕方なかった。
売り上げ目標があるからではなく、マーフィーをやりたいからやるんだ、そういう感じ。
だから、すっごい楽しかった。で、その頃の引き寄せって、成功率高いんだよねえ。^^;

問題解決のために引き寄せを利用した場合、自分は楽しめない。
引き寄せ自体を義理とか仕事のように考え、楽しもうと努力してしまってました。
楽しもうと努力して、楽しめるわけもなく、引き寄せ成功率の低さはいわずもがなで。w

でもなあ・・・問題解決の手段として、引き寄せを使いたいってのはあるんだよなあ。
問題解決で意図的な引き寄せを行ってもても、純粋に楽しめる。
そういう風にしないとイケナイって事かなあ。
うーん。これって、けっこう難しいような・・・。

57 :箱テスト:2008/01/28(月) 14:58:42 ID:HAKOTEST
あ、一連の書き込みは「意図して行う引き寄せ」についてのみです。
意図せずして引きよせてしまう事は、一切考慮していません。
そこまで幅を広げると、無矛盾の理論が一つもないんだもの。
エイブラハムもゼラントも、ここらの説明がものすごく不十分で。^^;
だので、私が書いてるモノは全て「意図して行う引き寄せ」に付いてだけです。

58 :箱テスト:2008/01/28(月) 15:00:32 ID:HAKOTEST
そういや、空を飛ぶコツは、楽しい事を考える事だってピーターパンが言ってたな。
想像を創造に変える魔法の秘訣は楽しむ事にあるのだろうか?w

59 :風の時間:2008/01/28(月) 15:21:09

>意識してる事が引き寄せ出来ないのに、意識してない事は引き寄せられるのは何故?
http://www1.ttcn.ne.jp/~turu/29sikounomekanizumu.htm ←この中にヒントがあるかも


引き付けた覚えがないのにいいことがある 予想していたよりもいいことがあった
ということもありますよね?
意識的に引付を利用するとこういう体験を制限してしまうのかどうか気になっています。

60 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 16:47:00
そもそも「本当の願い」なんてないんじゃないかな。
「本当の自分」とか「ありのままの自分」なんてものが、ないように。

61 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 17:45:42
これが本当、と自分で決めるのは良いんじゃない?

62 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 22:53:45
箱テストさんの理論は私的に合わないのでスルーさせていただきます。
今まで一生懸命読んでいたのですが。

彼、何かだんだん自分の首を絞めているみたい。

63 :箱テスト:2008/01/28(月) 22:57:16 ID:HAKOTEST
>>62
てか、それが当然のような。
別に正しいこと書いてるわけじゃないし。^^;

ただ「自分の首を絞めてるみたい」というのは、どういう事か興味ありますけどね。
まあ、スルーされる人に尋ねてもしょうがないから、私もスルーしときます。w

64 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 23:24:49
リアトラ呼んだが訳のせいか「?」って感じだった
「感動はいけない」とか書いてあるが、そもそも人が何か夢なり目的なりをもつときはそのベースには「感動」「怒り」「絶望」「不満」etc。。。があったりするものだ。

65 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/28(月) 23:27:41 ID:KODOFUYO
さて、前スレの予約から、答えましょうか。

>私はいいタイミングでぽちぽち願いが叶うのですが、
>その度に、願望の成就に関わってくれた人々を
>自分のわがままでコントロールしているような申し訳ない気持ちになってしまいます。
>法則を知らなかった時の方が、すごい偶然として純粋に他人に感謝できていたと思います。

そのまま昔のように感謝し続ければいい。
何も問題はない。

続きます↓

66 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 23:28:45
たとえば幼いときにバレエを見て感激してダンサーを目指したり、ふと読んだ初等科学の本で宇宙の精緻さに感動して科学者を目指したり、
幼いころの困窮に強い怒りとそれをもたらした両親に強い憎しみを持っていて、それが富への渇望になったり、、、

67 :64:2008/01/28(月) 23:30:20
>>66は自分です

68 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/28(月) 23:33:16 ID:KODOFUYO
あなたの願いを叶えることに関して、
「心の一番奥底で完全同意した人」だけが引き寄せられて、協力してくれる。
なぜなら、同意していない他人を無理やり動かすことは、LOAでは絶対に不可能だからだ。

同じように、あなたも毎日、どこかの誰かに協力し続けている。
ひょっとすると、自分でも気づかない内にさえ。

いや、たとえ意識的な協力だとしても、
「私の引き寄せに使ってしまってすいません」と謝られたら、あなたはびっくりするだろう?
いや、好きでやってるんですよ、気にしないでくださいって。

世の中は持ちつ持たれつだ。
極論すれば、他人はあなたの人生を共同創造するためにいるのだから、気にやむ必要はない。
ただし、感謝できるなら、思いっきりしなさい。

あと、あなたが興味を持ってくれてるのになんだが、17秒メソッドはできれば中止してくれ。
あれは個人処方箋だ。今、もうちょっといい方法ができかけている。

69 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/28(月) 23:35:57
>>68
おつです


>あなたの願いを叶えることに関して、
「心の一番奥底で完全同意した人」だけが引き寄せられて、協力してくれる。


これに関してはパラレルワールドモデルと、そうじゃないモデルがありますね

70 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/28(月) 23:45:51 ID:KODOFUYO
>>69
そうだね。

でも、この人のモヤモヤを解消する考え方としては、
どっちのモデルを採用しても問題ないと思う。

宇宙論とか時間論とか、久々に参加したいなーw

71 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/28(月) 23:58:03 ID:KODOFUYO
>>23
(前半に対して)
上でも書いたが、今もっと煮詰めてる最中なので少し待ってくれ。

ちなみに3日目、1週間目、28日目という数字には一応の根拠があるが、
あまり気にしなくてもいい。一日くらいずれてもいい。

それより効果測定をどうやるかが大切だ。
いくつかあるが、てっとり早い指標はシンクロニシティの出現だ。
「この程度ならあるよな」という偶然から目につきはじめ、
「あれ、さすがに多すぎね?」「これは偶然にしてはできすぎてね?」と進む。
(一見願い事とは関係ないこともカウント)

それは運命の歯車が噛み合い始めてきた音だ。
カチッ、カチッというその音にできるだけ耳を澄ませることが大切だ。

72 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 00:15:54 ID:KODOFUYO
(後半に対して)
私は瞑想に関しては一言あるぞ!
禅寄りでオリジナルメソッドも持っている。
エイブラハムもメディテーションは薦めているしね。

しかしこの手の話は呪文氏の方が面白いハナシを聞かせてくれる気もするがね。
ま、せっかくなので、少しだけ思いついたことを書こう。

・眠らないのが第一の関門。
 だから元気な朝か昼間にやるほうが成功する。

・でも、眠っちゃったら、それはそれでいい。

・めんどくさい時はやらないのが私の原則。
 最悪は「今日も瞑想やらなきゃ、やらなきゃ」。

・無心になれるのはすべて一種の瞑想。
 外国語の学習や、新しいスポーツの覚えはじめで楽しくなった頃など。

・瞑想中、おでこの位置に光が見えたことがある。輝度の強い北極星みたいな感じ。

・それとは別に、光に全身が包まれたこともある。あれはすごかった。

・だが、その後何があったということはない(笑)。特に超能力も身に付かなかった。

・今は、ほとんどやってない。

73 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 00:32:43
>>71
シンクロニシティによる効果測定とは、
例えば、「年収1000万円」という願望があった場合、
やたら「1000万」という数字を目にするとかいうレベルでいいんですか?

74 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 00:36:16 ID:KODOFUYO
>>73
それはレベル1だな。

脳科学上絶対に起きる現象だが、
始めて3日〜1週間とかの段階だったら、
カウントしてもいいんじゃないかな。

75 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 00:38:37 ID:KODOFUYO
論議を呼んだw >>32だが、
ある程度答えようとは思ってるが、
今日のところはここまで。

またね〜 ノシ

76 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 00:42:46
>>行動さん
レスさんくすです。
このレベル1のシンクロでずっと止まってしまっている場合、
どこかやりかたが間違えてるという事でいいのかな?
次回、またよろしくです〜

77 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 00:45:24
>>72
そういうオカルトチックな話題はオカルトスレで話さなきゃ!w

色々読ませて頂いて、モチベーションが少し回復してきました。

78 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 00:56:12
>>49
ありがとう。
冬前にPCが焦げたような臭いを発しディスプレイも内部もあぼんしたので
新しく買ったPCにデータ移行出来ずだったんだ。
お気に入りに入れてた>>49の「魂の部屋」というタイトルを思い出せず、
ずっとたどり着けなかったんだ。
今日から続きを読むよ。いや、42話から読むw
本当にありがとう。

79 :32:2008/01/29(火) 01:28:55
>>75
行動さん、レスどうもです。

楽しみにまってますヾ(*´∀`*)ノ

80 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 09:49:22
行動さんに聞きたいのですが、少し探るみたいだかど・・
私は、スピリチュアルというか、そっち系の本を読んできました。
そして、本物に出会った時には魂が喜びを感じる体験もあるのですが、
行動さんの書き込みではまだそういう喜びを感じていません。
これから確信にし迫っていくのでしょうが、少し懐疑心を持ってしまっています。

そこで、あくまで自分のために聞きます。
前スレで箱氏の書き込みを波長で当てられましたが、私の書き込みは何色に見えますか?

32さんの書き込みであれだけ荒れるくらいだから、書こうかどうか迷ったんだが、
自分の正直な気持ちをとりました。

81 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 09:59:33
シークレットスレも同じような騒ぎが…

82 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 11:51:54 ID:KODOFUYO
>>80
色が薄い。
強いて言えば、白ベースに、薄いブルーとグレーの中間がかかっている。

もしかして、これであなたと私が以前話したかどうか、私にわかるか確かめようとしてるのか?
正直にいうが、わからんよ。
あるような気がするが、確信は持てない。もう何十人、他の板も含めると何百色も付けてきたからね。

これは超能力ではなく、共感覚を利用したプロファイリングみたいなもんだ。
しかも、LOAとはいっさい関係ない私の趣味だ(笑)
時々、90%以上の確信を持って自作自演と言える人を見て、ひとりでにやにやしてることはあるがね。
(無意識にやってしまう改行・変換・etcに極端なクセを持ってる人がたまにいるんだ。そういう人の色は濃い)

そんなことより、ちょっと一言↓

83 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 11:57:49 ID:KODOFUYO
私や箱氏の書き込みを見てピンとこないのなら、それはあなたに合っていないということだ。
あなたは自分の道を行くべきで、それで全然かまわない。

だからといって、突き放すわけではないよ。
できればあなたとは(ネット上とはいえ)友達になれればいいと思う。
そして、私たちの話からは「おいしいところだけ」採用すればいい。
私たちもそうしている。
こいつらやっぱウザイ、って時はスルーすればいいw

でも、掲示板上で「自分がついていくべき人」を探しているのなら、ちょっと違うかな、という気がする。
そんな人はいないよ。あなたがついていくべきなのは、あなた自身だけだ。
だから、あなたが今、自分の感情に従おうとしているのは、とても正しいことだ。

『エイブラハムとの対話』なら、あなたの魂を喜ばせられるかい?
だったら、143ページを開いてみてごらん。
そこにいいことが書いてあるよ。

84 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 12:04:07 ID:KODOFUYO
ふと、

ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=63937
という歌を思い出した。

85 :80:2008/01/29(火) 12:17:14
>色が薄い。
>強いて言えば、白ベースに、薄いブルーとグレーの中間がかかっている。
答えてくれてありがとう。

>私や箱氏の書き込みを見てピンとこないのなら、それはあなたに合っていないということだ。
>あなたは自分の道を行くべきで、それで全然かまわない。
>できればあなたとは(ネット上とはいえ)友達になれればいいと思う。
>そして、私たちの話からは「おいしいところだけ」採用すればいい。
そうですね。

86 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 12:21:07 ID:KODOFUYO
いっとくけど、共感覚はオーラの色とは全然関係ないぞww

私が勝手に、特徴ごとに、ラべリングしてるだけだ。

87 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 12:25:49
何故文字見るだけで色が見えるか……
すげーな行動氏!あたしの色は〜?w

88 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 12:32:34
行動さん
あちらでちらっと事務所のお話されてましたね。
私、行動さんの骨董通りにどうも引き寄せられたようで、やたら骨董通りに行くようになりましたw
さらに骨董通り近くに住んでる人と知り合い、ちょっといい感じで毎日ワクワクですw
行動さんは決まったのかな?

89 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 12:43:42
ストーカーみたいですね。

90 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 12:48:02
固定ハンドルの言葉の真偽をあてもん当てさせて判定したいってアホかよ。
霊感スレの住民? んなもん自分で判断しろよ・・・

固定もあんま相手しすぎると依存症が湧くよ

91 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 12:54:37 ID:KODOFUYO
>>87
違う違う、誰でもできるんだって。
先天的にそういう能力を持ってる人もいるが、後天的にもある程度身につけられる。

で、つける色はそれぞれの主観だから、聞いてもあんまり意味ないよw
あなたは私にとっては、赤にピンクと赤紫が混じって見えるけど。

先天的能力者は10万文字の「璧」の大群に混じった「壁」の字を一秒以内に見つけるらしいよ。
明らかに色が違うから一瞬でわかるんだって。

こういうサイトも参考になるかな。
ttp://wiredvision.jp/archives/200203/2002032506.html

92 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 13:03:11 ID:KODOFUYO
>>88
敷金払った後の金の目減りが嫌で、臨時収入のことばかり想像してたが、
「考えてみれば、他にも新事務所を手に入れるパターンってあるよな。ビルオーナーと友達になるとか」
って思考回路をずらしてみたら、新展開があった。

が、残念ながら、そこは、青山でも麻布でもないんだ。
折れてもいいんだが、もう一息かな。

93 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 13:05:10 ID:KODOFUYO
>>90
まぁな。

でも、たまにはこういう展開もいいだろう。

クソ真面目な議論と成果報告で1から1000まで埋まりっぱなしのスレってのも、ちょっと息が詰まるじゃないか。

94 :80:2008/01/29(火) 13:26:50
>>90
箱氏=行動氏じゃないか、本当に願望を実現する方法ができてるのかと
疑問をもったので、つい書いてしまった。

95 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 13:31:56
>>94
聞いてばかりの君はなんか実践してるのか?

96 :80:2008/01/29(火) 13:33:05
実践しています。

97 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 13:35:28 ID:KODOFUYO
>>91(自己レス)
いい加減スレチは承知の上で、参考サイトがほかにいくつかあったのを思い出したので。

ttp://youtube.com/watch?v=DvwTSEwVBfc
これ、映画「シークレット」にちょっと似てるなw
この4:10〜あたりのイメージが、私の身につけたものにかなり近い。
英語がわからない人でもここからラストまで見る分には大丈夫だと思う。

ttp://www.ij-art-music.com/synaesthesia/my_synaesthesia.html
ttp://homepage2.nifty.com/kajip/jin/kyo1.html
この辺はカラー説明で、さっき挙げたサイトよりわかりやすい。

ただ、私は文字自体に色は付けられない。
言い回しというか、癖というか、そういうのにラべリングしてる。
だから、他人がだぜ氏の物真似をしても、それは大体わかる。癖が違う。

同一人物なのにたまにわからなくなるのは呪文氏。

98 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 13:39:36 ID:KODOFUYO
>>94
その発想はなかったwww

箱氏、なんかコメントくれ。たぶんモニターの前で笑ってるだろう。

99 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 13:44:14
色付けてても誰が誰だか分かんなくなっちゃってるなら意味ないやん。
なんかこの人江原モドキに見えてきた。

100 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 13:48:27 ID:KODOFUYO
>>99
ないよw 
私の趣味だ。LOAとは何の関係もない。

本スレ現役時代、スルーする相手を見分ける役には立ってたけどね。
IDが変わっちゃった相手とかの。

101 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 13:48:49
エイブラハムの2冊目(ソフトバンク)ってのは

引き寄せの法則 エイブラハムとの対話 (ハードカバー)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797341904/ref%3Dnosim/bestgate-22

これでよいのかな?ぐぐってもあんまり良く解らなかったので。。。

102 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 13:58:34
>>101
アフィリエイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

103 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 14:07:43 ID:KODOFUYO
>>101
それでいい。
確かになんか余計なもんがくっついてるが(笑)、それも別にいいだろう。

さて、久々にPCに貼り付いてたら、少し疲れちゃったな。
レス残してる人にはすまんが(今ひとつみつけた)、ちょっと出かけてくる。 ノシ

104 :箱テスト:2008/01/29(火) 14:15:23 ID:HAKOTEST
え”?
私と行動の旦那が同じに見えるの?w
光栄というか、なんというか。wwww

そーいや呪文氏見受けないねえ。
元気なのかしらん?

105 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/29(火) 14:19:37 ID:KODOFUYO
なんだこのタイミングwww

私が離脱宣言したとたんに来るから、そういう説が持ち上がるんだよwwwww



ニアミスしたのも久々なので少し話したい気もするが、やっぱ本当に行くわ。またね〜

106 :101:2008/01/29(火) 14:21:08
あ、やっぱ変なもんくっついてたか。なんか価格比較かどっかのサイトから辿ったのん。
唯一そこで(ソフトバンク)ってのが見受けられたもので。でも肝心のアマゾンでは見受けられないし
不安で聞きました。
敏感やなしかしw
マジで解らなかったので行動氏感謝です。

107 :箱テスト:2008/01/29(火) 14:23:55 ID:HAKOTEST
>>105
ほいほい、また〜♪

108 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 14:26:16
>>65
行動さん、お答えありがとうございました。
願いに関わってくれる人は心の奥底で完全同意する人、ということは、
無意識にということですよね?

例えば天職に出会いたいという願いを持ち会社勤めしているAさんが
仲の悪い同僚Bさんのひどい嫌がらせに絶えきれず辞職した。
しかし転職先が天職、またはそのステップになった。
という場合は、仲の悪い同僚BさんがAさんの願いの実現に心の奥底で同意した可能性も
あるということでしょうか?

あと、もう一つ質問です。
行動さんの友人、知人が深刻な病気や人間関係などの問題で苦しんでいる時、
行動さんは引き寄せの法則やその他の一般的には非現実的な問題解決の方法を教えますか?
私はいつも葛藤してしまいます。
問題解決のヒントになるかもしれないと思いながらも、
宗教アレルギー(現実として引き寄せの法則なども似たような目で見る人もいます)
の人も少なからずいると思うので、それこそ人間関係が気まずくなったらいやです。
非現実的な方法を受け入れてくれたとしても、その人の問題の結果を見守るのは疲れますし、
何よりも悪化した場合の責任がとれません。
なので私は基本的に非現実的な問題解決の方法を家族は別として、他人には教えません。
しかし、友人知人の問題が深刻化すると、教えてあげない私は冷たい人間かもしれない、
人間関係が気まずくなっても教えてあげるのが優しさかもしれない、と悩みます。
もともと罪悪感が強い人間ということは自覚していますが、
非現実的な問題解決の方法を知った人々はこのようなモヤモヤはあるのか、
あればどのように処理しているのか、と思います。
前々スレでもいくつかお答えを頂きましたが、
行動さんのほかにも、スレの方々はどうしているのかご意見があったら教えて下さい。

109 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 14:52:10
>>106
マジで聞いてたのかw
いやすまんかった。
2ちゃんのノリでついな。

110 :101:2008/01/29(火) 14:59:57
>>109
いやいや、何を謝っておられますのやら。
むしろ指摘サンクス!
こちらこそおっちょこちょいですまんかった。

まあじゃあちょいと買ってきてね、
引き寄せ体質に一歩近づきたいと思いますw
地元の本屋に置いとるかのう

111 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 19:18:04
>>108
求めていない人に何を言っても、やっても無駄なのだ。
だから、助言を求められないのなら、助言はしない。

112 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 20:06:33
まずは自分が「友人が抱える問題が解決して良かった」と
イメージする手もあると思われ。

113 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/29(火) 20:49:39
それ正統でよいかもー

114 :87:2008/01/29(火) 23:35:55
行動氏
ちょ…っとビックリ。
あのカキコしたあと自分の色はピンクとか赤系かな〜と、ふと思ったんだよ。

なんかこわあああww

115 :行動不要論者 ◆Besd4/NoL.:2008/01/30(水) 00:21:15 ID:KODOFUYO
えー。偶然だよ。付ける色は、主観だもん。

……でも、私が自分で、「偶然とは厳密には存在しない」とか以前に言っちゃってるんだよなwww
まいったねこりゃ。


↓こういうのを知ると、「偶然」って結局のところ一体なんなんだろうな、って思うよね。
http://www.fovu.biz/2007/11/most-amazing-coincidences1/
ttp://blog.goo.ne.jp/species_crust/e/19266c169aedfe317ed35552b3e8febb
ttp://motomiya.livedoor.biz/archives/50594938.html

116 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 01:12:45
>>76

117 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 01:13:41
>>76
私もそうなので気になります。どうしたら次のステージに行けるのでしょう?

118 :49:2008/01/30(水) 03:26:22
>>78
どういたしまして。
ここの魂の部屋読んでると体に妙な感覚が来ませんか?

引き寄せで何故お金を望んでも手に入れる事がやっと理解出来ました。
引き寄せを動作させる原理が「何かになる者」を前提に動作するって事
が分って来ました。
100万ほしければ、「100万手に入れた者」になったと創造すれば良いのではと
試している所です。

完全にうまくいったのは「いつも青信号で通過できる俺」って創造したら
もう笑いが出るほど赤信号にひっかかりませんでした。

119 :49:2008/01/30(水) 04:31:21
×引き寄せで何故お金を望んでも手に入れる事がやっと理解出来ました。

○引き寄せで何故お金を望んでも手に入れる事が出来ないかやっと理解出来ました。

120 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 08:18:38
>>118
昨日一気に100話まで読みました。
前のPCで読んだ時(恐らく読んだのは15話位まで)には何も感じなかったのですが
今回は「生きることは喜びである」という文字を見た途端こみ上げてくるものが
あり、しばらく涙が止まりませんでした。一人でよかったww
神との対話は3年前に読み、なーんとなくわかった気になってたんですが、実際は
わかってなくw、3年近く煩悩まみれのだらけた生活を送っていました。
でも引き寄せの法則でやっと理解することが出来た気がします。
ちなみに駐車場の引き寄せはバッチリですw「サクっと見つかる」と。

121 :87:2008/01/30(水) 15:17:11
行動氏
偶然なんてものはないんでしょw
まあ、偶然でも必然でも願いが叶ってくれればなんでもいいのさ〜、と思ってしまうよw

122 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 16:31:54
最近このへんのスレを徘徊してると「何か違うなあ…」と感じるんだぜ…。
いや、みんなの言ってることが違うってんじゃなくて、時折2ちゃんに張り付く自分が
なんか違うなあと感じるわけだぜ…。

もしやそれはすでにLOAに関する情報集めが惰性化してきているということなんじゃ
ないかと思えてきたんだぜ・・・…。

123 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 19:18:28
2ちゃんを辞めて、仕事に専念した方が・・・

124 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 19:58:32
こういう風に心がけてたらこんな引き寄せがありましたor願望が叶いました。
みたいなんが聞きたいなぁ。

自分はまださして兆候なしです。はい

125 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 20:02:29
2ちゃんを辞めなくても仕事に専念はできる

126 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 20:06:22
けどまあ、>>122は辞め時かもわからんね

127 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 20:28:23
じゃあ2ちゃんをやめてしたらばに引っ越すか。

128 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 21:37:43
>>124
半年間ニートな生活送ってたけど
外資系企業に就職決まったw
だぜさんが作ってくれたバーチャル銀行の口座を\10,000,000
にして自分の年収として錯覚起こすぐらい楽しい気持ちになれた
って言うのもひとつw
まだ年収はそこまで貰えないけど今度はその企業で生き生きと
活躍する自分を想像しながら引き寄せてみる。
でも、単純にその職種が自分のとても好きな職種であったし、
そこで仕事をしている自分を想像することが容易だった。
本当に無理が無かった。だから決まったんだと思う。
引き寄せってほんっとおもしろいと実感しているところです。

129 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 22:13:53
>128
スバラシイ!引き寄せオメデトウ!活躍をお祈りします。

自分も年末ちらっと欲しいなと思ったものが、今日50%引の値段で手に入った。
自分で探すよりずっと好みのデザインのものが手に入った。
(実際はそういうものがあると思ってなかったので全く探してないし、
自分で作ろうかと思っていたが面倒臭くてやめた)

はっきり言って、「引き寄せ使ったほうがラクじゃん!」と感じた。
執着の念は全くなかった。ある意味どうでもいいものだったんだけど、
手に入れば自分の健康の助けになるという感じで…。
気楽だからよかったのかもしれないなあ。


で、横レスですが、
バーチャル銀行、どうやって口座の預金額をいじれるのですか?
もしや最初の設定で入力するものだったのですか?
そうだとしたら、0円ですどうもありがとうございま・・・orz

130 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 22:14:51
>>128
おめでとう

131 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 22:17:38
>>129
資産運用計画書(仮)→計画を新規作成
で、好きに設定できない?

132 :129:2008/01/30(水) 22:37:37
>131
レスありがとうございます。
オッチョコチョイがちゃんと説明を読んでおりませんでした。
無事設定出来ました。

133 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 22:56:31
>>72
俺も趣味で禅やってるwww
ただし、立ってやる方だけど。

やっているといつも眠くなるのはリラックスしてるからなのかな?
ただ、立ってるから眠れないwww
更に二十分越えた辺りから眠気すらなくなる。

134 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/30(水) 23:01:33
>>133
それって立禅ですか?

135 :128:2008/01/30(水) 23:05:32
>>129 >>130
ありがとうございます!!
また何かあったら報告します。

だぜさん、あんな素敵なシステム作ってくださって有難うございました。
かなりリアルなので本当に見てるだけでニヤニヤが止まりませんw
感謝ですっ!!!!!

136 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 00:05:34
おおう、なんか感謝されてるんだぜww
こちらこそだぜwww
なんか使い方の説明も書かずに放置しままでスマンのだぜw

だがこっちのスレはわしの棲家じゃないんだぜww
邪魔したんだぜw

追伸:くれぐれも通報だけは勘弁なんだぜwww

137 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 00:17:20
1)朝、財布にお金がないなあと思い、お金を下ろしに行く時間がないなあと思った。
そのとき、1万円札がリアルに頭の中に思い浮かんだ。ふと、ポケットに手を突っ込むと、
ポケットの中から1万円札が出てきた。

2)昨夜、喧嘩して関係が悪化した会社の人について、悩みながら寝た。ふと、後悔しても
仕方がないと思い、相手が喜んでいる姿を思い描きながら出社した。そのとき、彼の主張を
自分なりに認めながら。出社してみると、喧嘩の原因を解消するかのような行動を相手がとっていて、
相手との関係がいきなり良くなっていた。

3)以前振られた人に、「愛している」といわれたいと願った。2ヵ月後、「愛している」といわれた。
驚いた。

138 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 00:25:36
>>137
魔法使いに認定

139 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 01:19:23
>>137
素晴らしい、オメ!
こういった報告は聞いてる方も気分良いね

140 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 01:58:30
だぜさん
この板&本スレのノリについていきたくなくて、ずっと漫然と眺めていただけだったんだけど、
今日お金が急に入り用になり、思い立ってLOAバンクに登録、入金。おかげで気持ちがすっとよくなった。
というわけで、それだけでもお礼を言うに値するなと思い、初カキコに至った次第ですわ。有難う。m(__)m

で、前から気になっていたんだけど、だぜさんどうしてここまで2ちゃんに張り付いたの?
ちっとうざいけどw、ちゃんと自分を持ってるし、バランスもとれた人物として評価できるあなただからこその
自分語りなら聞いてみたいですわ、マジでw

141 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 02:04:27
>>140
それは……
いつかおまいが金が入用になってあの銀行にお金入れて気持ちがすっと良くなるため
だったんだぜw

142 :願いを叶えた名無しさん:2008/01/31(木) 02:07:03
へーん、またまたそんなカックイイこと言ってしまってwww

321KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24